Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Косметические маски из фруктов и ягод

Фруктовые и ягодные маски для лицаКак хочется свежих ягод и фруктов после долгой зимы! Вот уже поспела клубника и черешня, на подходе малина и смородина… Но наслаждаясь вкусом спелых ягод не будем забывать о коже лица. После зимы она так же нуждается в витаминах, так угостим и ее ягодой-малинкой.

Нет лучше угощения для кожи летом, чем разнообразные фруктовые и ягодные маски. Они содержат глюкозу, железо и множество витаминов. Такие маски оказывают просто фантастическое тонизирующее и освежающее действие на кожу лица и шеи.
Готовятся маски достаточно просто. Ягоды или фрукты для их приготовления должны быть обязательно спелыми. Наносятся на кожу лица и шеи на двадцать – тридцать минут.

Маски из клубники или малины. Одну крупную ягоду земляники или несколько ягод малины растереть и добавить одну чайную ложку густой, желательно домашней сметаны, взбитых сливок или творога. Можно добавить всего понемногу. Эта маска рекомендуется для всех видов кожи, но если кожа очень сухая, то можно добавить кукурузное или оливковое масло. Впрочем, если для приготовления этой маски используются домашние молочные продукты, то растительное масло можно не добавлять.

Маска из абрикоса или персика. Мякоть спелого персика или абрикоса протереть и смешать с желтком и одной чайной ложкой сливок. Для сухой кожи мякоть фруктов лучше смешать со сметаной, растительным маслом или свиным жиром и взбитым белком. Все продукты нужно добавить в равных соотношениях.

Маска из яблока или айвы. Спелое сочное яблоко натереть на мелкой терке. В кипящие сливки или молоко (40-50 г) добавить столовую ложку мякоти. Полученную смесь настаивать в течении получаса. Для жирной кожи нужно добавить еще и взбитый белок. Аналогично готовятся маски и из других фруктов.