Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Пельмени на шампуре

Пельмени на шампуреКогда у костра собирается веселая компа­ния, то одним, даже очень вкусным шашлыком не обойтись.

Сытно, вкусно, быстро – этот девиз полностью подходит к такому блюду, как пельмени на шампурах. Но для этого прекрасного блюда нужно заранее приготовить пельмени с фаршем из го­вядины и свинины.

Они отличаются от обычных только тем, что крупнее в 2-2,5 раза. Отварить пельмени, сложить их в миску, добавить сливочного масла и перемешать, чтобы не слиплись.

Еще потребуется копченый свиной бо­чок. Именно копченый! Если его нет, можно использовать копченое сало. Нарезать бочок на квадратики 4x4 см и толщиной в 2-3 мм. На этом заготовка к пикнику у костра закончена.

У костра пельмени нанизать на шампуры, прослаивая их кусочками копченого бочка. Эти «пельменные» шашлыки обжа­рить на углях прогоревшего костра. Вкуснейшая еда – за уши не оттащить.