Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Готовим рыбу на углях

Готовим рыбу на угляхЛето - сезон пикников. Так приятно отведать что-то вкусненькое, удобно усевшись в тени раскидистого дерева, а затем блаженно растянуться на травке. Как говорил герой известного мультика нашего детства "Как хорошо прилечь на травке - и что-то вкусное умять". Все знают, что шашлык - самое распространенное блюдо для пикника. Его можно готовить из любых мясных и рыбных продуктов.

С рыбой на углях дело обстоит сложнее. Мясо у рыбы нежное, и костре ведет себя по-разному. Поэтому рискованно было бы одевать рыбу на вертел или на шампур. Лучшим вариантом будет запечь улов в фольге с добавлением туда специй. В этом случае рыбку не нужно чистить, а стоит прямо целиком завернуть в фольгу, но перед этим посолить и поперчить как следует. Естественно, лучше вынуть внутренности, чтобы не было горечи.

Еще один вариант приготовления рыбы на углях - запекание "в соли". Соль насыпаем толстым слоем на поддон (фольгу), или прямо в пепел. Потребуется около 1 кг на одну рыбу. Затем присыпаем обильно солью сверху. При таком варианте рыбу не следует потрошить и чистить. В соль можно подмешать розмарин, лавровый лист и душистый перец. Готовиться такая рыба на углях 10-15 минут.