Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Шампиньоны на шампуре

Шампиньоны на шампуреРаз синоптики пообещали хорошую погоду, нужно сделать все, чтобы не было до слез обидно за неудавшиеся праздники. Уже готова заготовка для шашлыка, чтобы еще такого придумать? Грибы! Чуть не забыли про самую замечательную закуску из шампиньонов. Можно использовать и другие виды грибов, белые или подосиновики, но шампиньоны - более доступны. Грибочки должны быть не очень мелкими, но и не очень крупными, с закрытой шляпкой.

Все как обычно, перебираем, моем и даем стечь воде. Затем солим по вкусу, лучше меньше, так как грибы можно легко пересолить. Специями тоже не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат продукта, молотого перца будет достаточно. Затем поливаем грибочки соком лимона. Можно сок лимона заменить на уксус, но лучше этого не делать. Хорошо все перемешать и дать постоять минут пятнадцать, чтобы грибы пропитались.

Перед тем как нанизывать шампиньоны на шампуры, нужно добавить растительное масло, чтобы грибочки покрылись масляной пленкой. Масло не позволит вытечь соку при жарке и будет способствовать образованию румяной корочки.

Пока грибы настаиваются, режем тонкими ломтиками соленый шпик. Кусочки должны быть толщиной 2-3 мм и соответствовать размеру шампиньонов. Заготовка для приготовления горячей закуски из шампиньонов готова.

У костра нанизываем грибы поочередно со шпиком на шампуры и жарим до появления «румянца» на прогоревших углях. Готовятся шампиньоны быстро 5-10 минут.