Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Готовим в духовке: сочный кролик тушенный в пиве

Опубликовано 03.03.2013

Сложно приготовить сочного кролика, но возможно. Для этого нужно знать один секрет: его мясо перед приготовлением нужно немного отбить.  При этом неважно, будем мы тушить кроличье мясо, запекать в духовке или жарить. Конечно не стоит усердствовать с отбиванием, как если бы мы готовили цыпленка табака, но слегка нарушить структуру мяса просто необходимо для того чтобы оно пропиталось заливкой и соком овощей.

Продукты:

  • тушка кролика – 1,7 кг
  • чеснок – крупная головка
  • смесь любимых специй и соль  – по вкусу
  • сало свиное – 50 г
  •  пиво живое – 250 мл
  • масло растительное – 1 столовая ложка (смазать противень)

Как готовить кролика:

  • Тушку нужно помыть под проточной водой и разрезать на куски. Кусочки не должны быть очень мелкими. Отбиваем их без фанатизма. Этот процесс можно упростить – отбивая мясо в полиэтиленовом пакете можно избежать дополнительной уборки. 
  •  Мясо солим, добавляем специи и чеснок. Кто не любит чеснок, могут заменить его луком.

  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем подготовленные кусочки кролика.
  • Сало режем тонкими ломтиками и посыпаем блюдо сверху. Это нужно для того, чтобы приготовить сочного кролика с румяной корочкой, ведь его мясо суховатое.

  • Заливаем пиво, чтобы мясо им почти покрылось. Пиво лучше использовать живое с характерным хлебным вкусом.

  • Ставим в духовку и при температуре 180-200°С тушим часа полтора. Время готовки зависит от возраста кролика: чем меньше тушка, тем моложе кролик, а значит и время уйдет меньше. Периодически контролируем процесс приготовления и при необходимости подливаем пиво.
  • Готовое мясо кролика тушенного в пиве посыпаем свежей зеленью.