Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Галушки из нутовой муки в мясном бульоне

Опубликовано 17.04.2017

Галушки из нутовой муки в мясном бульонеИз нутовой муки можно готовить самые разнообразные блюда. Этот пищевой продукт очень распространен в Средиземноморье и Индии. В приготовлении восточных блюд используется, как нутовая мука, так и целые бобы. Нут (турецкий горох) незаменим при приготовлении вегетарианских блюд.

По вкусу плоды нута похожи на обычный горох. Из нутовой муки готовят пряные и сладкие соусы, выпечку и многое другое.

Данный рецепт галушек из нутовой муки не является блюдом какой-либо национальной кухни. Это рецепт-эксперимент, что можно приготовить из нутовой муки.

Нутовая мука имеет приятный кремовый цвет.

Бобы нута и нутовая мука

 

Готовим тесто для галушек из нутовай муки

  • Нутовая мука - 7 столовых ложек
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
  • Специи (куркума, базилик, кориандр) - по вкусу
  • Майонез (сметана или йогурт) - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Смешать продукты и замесить тесто для галушек. Если тесто получится слишком рассыпчатым, то можно добавить 30-40 г горячей воды. Тесто не должно прилипать к рукам.

Приготовление галушек из нутовой муки

 

Порезать тесто на небольшие кусочки и придать желаемую форму галушкам и нутовой муки.

Отварить галушки в подсоленной воде. Галушки считаются готовыми, после того, как всплывут в кипящей воде. Затем их нужно откинуть на сито и дать стечь воде.

Вареные галушки из нутовой муки

Как сварить прозрачный бульон

Нарезаем мясо на порционные куски, складываем их в кастрюлю и заливаем водой. На среднем огне доводим до кипения и сливаем воду. Если мясо очень жирное, то процесс можно повторить еще раз.

Куски мяса промываем теплой водой и снова заливаем их водой. Докладываем в кастрюлю с мясом овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец. Овощи закладываем целиком, резать их не нужно.

На среднем огне доводим бульон до кипения и сбавляем огонь до малого. Если есть необходимость, то снимаем пену. 

Мясо варим на медленном огне около двух часов, а птицу - минут сорок. Затем вынимаем овощи, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Прозрачный бульон

Бульон получается прозрачным и не требует процеживания.

Как подавать галушки из нутовой муки

Подавать на стол галушки и бульон можно раздельно. В этом случае блюдо можно дополнить соусом из вареной картошки с чесноком: картофель нужно растолочь и развести бульоном до консистенции сметаны, выдавить пару зубчика чеснока и посолить по вкусу.

Так же, галушки из нутовой муки можно подавать вместе с бульоном и мясом: в тарелку налить бульон, положить кусочек мяса и добавить галушки.

Галушки из нутовой муки с мясным бульоном

 

Стоит попробовать