Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Как и с чем приготовить вкусную яичницу?

Опубликовано 12.03.2013

По этому рецепту можно приготовить необычную  яичницу на завтрак или ужин. Оригинальность рецепта состоит в том, что готовить ее мы будем с гранатом. Рубиновые зернышки этого полезного плода будут не только служить украшением блюда, но и являться одним из основных ингредиентов.

Потребуется:

  • крупный гранат – 1 шт. (или - 2 небольших);
  • яйца куриные – 6 шт. (или – 12 перепелиных);
  • лук – 1 очень большая луковица;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • сковорода с крышкой и хорошее настроение.

Как готовить:

  • Очистить гранат.

  • Раскалить масло на сковороде и высыпать зерна. Тушить на маленьком огне пока не выпариться половина сока.

  • Пока зерна тушатся, мелко нарезать лук.
  • Когда гранатовые зерна будут готовы, добавить к ним лук. Прибавить огонь и, помешивая, обжаривать его до появления румянца. Затем, добавить специи.

  • Самый ответственный этап: в этой кипящей массе ложкой делаем луночки и вбиваем в них яйца. Все это нужно проделать как можно быстрее.

  • Посолить и накрыть крышкой. Выдержать на малом огне пока яйца не сварятся в гранатово-луковом соке.
  • Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Несмотря на длинное описание, на приготовление такой необычной яичницы уходит не более двадцати минут. Оригинальный завтрак готов!

Нужно попробовать