Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Одуванчики - рецепт жаркого

Опубликовано 09.03.2013

Всем известны лечебные свойства одуванчика, но применяется это растение и в кулинарных целях. Из него можно приготовить замечательное жаркое!  

Для этого нужно:

  • заготовить нераспустившиеся розетки одуванчика,
  • вымочить их 10-12 часов от горечи
  • промыть через дуршлаг;
  • из мелконарезанного свиного сала вместе со шкуркой вытопить жир и отделить шкварки,
  • На вытопленном жире на сковороде под крышкой прожарить подсушенные розетки, помешивая 2-3 раза, чтобы не подгорели, до состояния хрусткости,
  • выложить на сковородку шкварки и мелко нашинкованный лук,
  • все перемешать, чуть подсолить и прогреть на слабом огне до «порозовения» лука (следить, чтобы не пригорело),
  • залить жаркое двумя взбитыми яйцами,
  • убавить огонь и, закрыв крышкой, оставить томиться на 5-7 минут.

Потребуется (на 2 -3 порции):

  • луковица – 1 шт.,
  • вымоченных розеток – 0,7-литровая банка,
  • свежего свиного сала – 70 г,
  • яйца – 2 шт.

Жаркое из одуванчиков вкусно как в горячем, так и после того, как остынет.

Нужно попробовать