Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Капуста маринованная острая – быстро и вкусно

Опубликовано 27.09.2013

Для приготовления очень вкусной маринованной капусты потребуются почти такие же продукты, как и для салата из капусты по-корейски.  Но в этом рецепте вместо молотого кориандра (сухих семян кинзы) используются свежие листья кинзы. Зелень в сочетании с чесноком и дает этот оригинальный и удивительный вкус.

Потребуются продукты:

  • капуста – средний вилок 2,5 кг;
  • перец болгарский красный – 4 шт.;
  • перец горький красный – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы - два крупных пучка;
  • морковь – 2шт.;
  • чеснок – две крупные головки.

Для маринада:

  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • уксус столовый – ⅔ стакана;
  • вода – 1,5 литра.

Порядок приготовления:

  1. Поставить на огонь воду для маринада. В воду можно сразу добавить все перечисленные специи, кроме уксуса.
  2. Пока маринад закипает, капусту нужно порезать обычным ножом или специальным приспособлением на кубики. Они должны быть средних размеров, приблизительно 2 см. Для того чтобы удобно было перемешивать, нарезанную капусту нужно выложить в неглубокую чашку или тазик.
  3. Болгарский перец нарезать крупными полукольцами, а горький перец - кольцами.
  4. Чеснок порезать, но не мелко.
  5. Порезать зелень кинзы.
  6. Нарезанные овощи смешать.
  7. Переложить овощную массу в более глубокую посуду – эмалированную кастрюлю, бочонок или банку.
  8. Залить капусту горячим, но не кипящим маринадом, добавить уксус и уплотнить.

Через тридцать минут маринованная капуста будет готова. Но, если не съесть все сразу, то через день она настоится и вкус станет более насыщенным.