Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Салаты с грибами

Опубликовано 17.09.2012

Грибы – удивительный природный продукт имеющий уникальный вкус и содержащий огромное количество белков. Такое количество белков не содержит ни один растительный продукт, даже бобовые. Грибы, добавленные в различные блюда: супы, салаты, закуски, внесут разнообразие в повседневное домашнее меню, а вкусная еда всегда - источник положительных эмоций.

Грибочки сочетаются с подавляющим большинством продуктов, которые мы используем для приготовления еды: картошка, мясо, овощи, макаронные изделия, рыба и морепродукты. Но при этом следует соблюдать умеренность при добавлении различных специй, чтобы не заглушить ими естественный аромат, которым обладают грибы.

При тепловой обработке свежих грибов из них выделяется вода и сворачивается белок. Поэтому объем грибной массы в готовом виде уменьшается почти в три раза. Об этом свойстве нужно помнить при добавлении соли. Как и мясо, грибы лучше недосолить.

Рецепты салатов с грибами