Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Апельсиновый торт без выпечки

Опубликовано 27.09.2013

Чтобы приготовить такой апельсиновый торт, потребуется совсем не много времени – не больше часа, ведь готовится он без трудоемкой выпечки.

Потребуются продукты:

  • желатин -  40г; 
  • апельсины - 4 шт.;
  • бисквит – 4 коржа;
  • бананы – 5 шт.;
  • апельсиновый или сливочный йогурт – 1 л; 
  • апельсиновый натуральный сок – 1,5 стакана.

Как готовить:

  • Желатин замочить в апельсиновом соке и через час, когда он набухнет, поставить на водяную баню и растворить при непрерывном помешивании.
  • Пока сок с желатином будет остывать, приготовим миску любой формы. Это количество продуктов рассчитано на торт объемом 4 литра. Поэтому следует обратить внимание на объем миски и при необходимости - пересчитать количество продуктов.
  • Выложить внутреннюю поверхность посуды пищевой пленкой.
  • Очистить апельсины. Затем нарезать их поперек долек тонкими кольцами.
  • Выложить апельсиновые ломтики по поверхности миски, предварительно обмакнув их в растворе желатина.

  • Влить йогурт в остывший апельсиновый сок с желатином и перемешать.
  • Нарезать бананы и три бисквитных коржа небольшими кубиками.
  • Бананы и бисквит выкладывать слоями, заливая каждый слой желейной массой.

  • Накрыть сверху бисквитным коржом и отправить торт в холодильник часов на пять для застывания.

 

  • Когда торт застынет, накрыть миску блюдом и перевернуть. Осторожно поднять миску и удалить пленку. Апельсиновый торт без выпечки готов.