Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Кулинария - заготовки на зиму

Острые зеленые помидоры начиненные зеленью

Опубликовано 04.10.2017

Помидоры квашенные (без уксуса)

Зеленые помидоры на зимуПодготовим зеленные помидоры: моем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.

Продукты:

  • зеленые помидоры - 3 кг
  • набор зелени (укроп. петрушка, кинза, базилик, тархун) - большой пучек, 
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый - 1 стручок (по-вкусу)
Читать полностью »

Как заготовить зелень или летние ароматы впрок

Опубликовано 27.09.2013

Зелень на зимуЗачем же запасаться зеленью, если ее можно купить зеленой и свежей даже зимой? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде дать ответ на другой: для чего вообще добавляют ароматные травки в еду? Очевидно, что именно для аромата. Конечно, и полезных веществ в них содержится немало, но аромат – это главное. К сожалению, зимняя тепличная зелень не может похвастаться таким ярким и насыщенным ароматом, как летняя. Таким образом, ответ на первый вопрос становится так же очевидным: зелень заготавливают, чтобы запастись на зиму летними ароматами!

Читать полностью »

Зеленые помидоры – обезвредить и приготовить

Опубликовано 10.10.2012

Почему не всем нравится вкус закусок из зеленых помидоров? Все просто: помидоры принадлежат к семейству пасленовых,  поэтому в их недозрелых плодах, хоть и в малом количестве, но все-таки содержится соланин. В процессе созревания томатов он полностью исчезает, а так же уходит из плодов при солении и тепловой обработке. Соланин даже в зеленых плодах содержится в минимальном количестве, и если съесть сырой помидор, то отравление не грозит. Только привкус у таких плодов не очень приятный.

Читать полностью »

Оригинальные заготовки на зиму

Опубликовано 24.09.2012

Тема домашнего консервирования никогда не теряет своей актуальности. Приготовление овощных консервов на зиму уже давно стало народным творчеством наполненным выдумкой и приятными предвкушениями: вот эту баночку мы откроем на Новый год, а эту – когда гости придут… Каждая хозяйка с оптом точно знает, какую травку добавить в маринад, чтобы изменить его аромат: в эту баночку листик смородины добавим, а в эту корешок сельдерея положим. Не приедаются домашние консервы, ведь они такие разные.

Читать полностью »

Сушка грибов - секреты и этапы

Опубликовано 09.09.2012

Сушка грибов наиболее простой способ заготовки их на зиму. По сравнению с маринованными или солеными, сушеные грибы отлично сохраняют свой естественный вкус и полезные вещества. Для сушки годятся все виды грибов, кроме пластинчатых: грузди, рыжики, волнушки, так как они содержат горечь, которая при сушке сохраняется.

Чтобы получить качественные заготовки, необходимо:

Читать полностью »