Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новые материалы на сайте

Острые зеленые помидоры начиненные зеленью

Опубликовано 04.10.2017

Помидоры квашенные (без уксуса)

Зеленые помидоры на зимуПодготовим зеленные помидоры: моем, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время.

Продукты:

  • зеленые помидоры - 3 кг
  • набор зелени (укроп. петрушка, кинза, базилик, тархун) - большой пучек, 
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый - 1 стручок (по-вкусу)

Приготовление

Пока помидоры проходят предварительную подготовку, готовим начинку. Зелень. чеснок и перец измельчаем в блендере, но не до кашеобразного состояния.

Помидоры разрезаем вдоль на 3/4 и в разрез закладываем начинку (1/2 чайной ложки - в зависимости от размера плода). Если помидоры крупные, то разрез можно сделать крест-на-крест.

Начиненные зеленые помидоры укладываем в стеклянные или пластиковые емкости и заливаем рассолом.

 

Рассол 

Острые зеленые помидоры на зиму.Для приготовления рассола потребуется:

  • вода - 3 л
  • соль - 3 столовые ложки
  • специи - лавровый лист, душистый и черный перец горошком

Можно добавить сахар из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 л воды.

Рассол закипятить и дать остыть до 40-50°С. Залить помидоры, чтобы они покрылись рассолом.  Емкость закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через две недели зеленые помидоры будут готовы.

Если предполагается длительное хранение, то в емкость нужно положить  х/б мешочек с сухим горчичным порошком. Горчица препятствует появлению плесени и придает пикантный вкус квашенным зеленым помидорам.